• 初回注文限定7%OFFクーポン

広島県産 殻付きかき

広島県産 殻付きかき

皆さまこんにちは!

【ひろしまグルメショップ】にご来店いただきありがとうございます。

今回は、広島県大竹市にある株式会社アミスイさんの殻付き牡蠣」をご紹介します。

広島県宮島周辺の清浄海域を漁場とし、大竹市玖波漁港に水揚げされた「牡蠣」です。

清浄海域は、生食用指定海域で塩分濃度、雑菌、大腸菌等基準をクリアーした海域です。

身がしっかり大粒の広島牡蠣。
家族団らんや贈り物にも、大変喜ばれるお品です。

 

■殻付きの牡蠣■

<電子レンジの調理法>

殻付きの生牡蠣は、電子レンジで軽く加熱することで、生牡蠣とは一味違った美味しさを味わうことができます。電子レンジでそのまま加熱することで、殻が開きますので、食べやすくもなります。
殻付きの生牡蠣を皿に乗せ、軽くラップをかけて電子レンジに入れ、生牡蠣1個につき1分ほど加熱します。電子レンジから出すと、牡蠣の殻が1cmほど開いているはずですので、殻の口が空いた所からナイフを差し込み上下の殻の貝柱を切り、上殻を取り外します。お好みで、レモン、醤油でご賞味下さい。

 

↓↓ご注文はこちらから↓↓

●殻付きかき 2㎏(12~16個)

●殻付きかき 3㎏(18~24個)

●殻付きかき 4㎏(24~32個)

●殻付きかき 5㎏(32~40個)

●殻付きかき 10㎏(60~80個)

●むき身1㎏+殻付き1㎏(6~8個)

●むき身1㎏+殻付き2㎏(12~16個)

 アミスイ 殻付き牡蠣 10kg(60~80個)の商品画像

アミスイ むき身1kg + 殻付き牡蠣2kg(12~16個)の商品画像

ブログに戻る